Skip to main content

Ingredientes

Ingrediente Cantidad
Harina 0000 400 grs
Almidón de maíz 100 grs
Cacao amargo 10 grs
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Polvo para hornear 1 cda
Manteca 200 grs
Azúcar 150 grs
Miel 50 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Ralladura de naranja
Huevo 1

Relleno

Ingrediente Cantidad
Dulce de leche repostero

Cobertura

Ingrediente Cantidad
Chocolate semiamargo 200 grs
Manteca 200 grs

Procedimiento:

Dentro de un bol batir la manteca con el azúcar y la miel. 
Incorporar el huevo. Colocar la harina tamizada junto con el almidón, bicarbonato, polvo para hornear y el cacao.
Incorporar la ralladura y la esencia y unir hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar en heladera hasta que la masa se enfríe. Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar de 2 mm de espesor.
Cortar discos de 5 cm de diámetro.
Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Rellenar con el dulce de leche repostero.
Bañarlos y dejar enfriar en una rejilla.
Para los conitos usar la misma masa pero cortar discos de 4 cm de diámetro. Hacerle por encima un copete pronunciado de dulce de leche y bañar con el baño de chocolate.