Ingredientes
Cantidad | Ingrediente |
---|---|
1 Kg | Harina |
500 cc | Agua |
50 grs | Levadura |
4 cdas | Aceite |
1 cda | Sal |
1 cdta | Azúcar |
Salsa
Cantidad | Ingrediente |
---|---|
1/2 | Cebolla |
1/4 | Morrón |
1 | Diente de ajo |
1 CDAN | Aceite |
– | Orégano a gusto |
ELABORACIÓN DE LA SALSA
Picar y saltear la, cebolla, morrón y ajo.Agregar el puré de tomate, el azúcar, condimentar y cocinar durante 10 minutos. Dejar enfriar y pronta para usar!!!!!
ELABORACIÓN DE LA MASA
En un bol pequeño colocar la levadura junto a un puñado de harina, la azúcar y mezclar bien, luego cubrir de agua y batir.
Reservar hasta que duplique.
En un bol mas grande mezclar los ingredientes secos hacer un hueco en el medio y echar la levadura aceite y agua.
Amasar desde los bordes hasta lograr una masa elástica y homogénea que no se pegotee en las manos.
Reservar hasta que duplique su volumen.
Dividir la masa en 4 y bollar, formando una «pelota» .
Reservar hasta que dupliquen su volumen.Estirar los bollos y colocarlos en pizeras de 32 cm de diámetro aprox. Pintar con salsa dejarlos en pizzeras hasta que dupliquen su volumen.
Hornear a fuego moderado durante 30 minutos aprox. y cubrir esas pizzas como si imaginación y paladar mejor dispongan!!!!